Mousse de morango com baunilha

Se você ama sobremesas simples e inovadoras, vai adorar esse receitinha super fácil. Com poucos ingredientes e mito praticidade, esse mousse de morango com baunilha vai te conquistar.

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em 24/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/envato / Imagem ilustrativa de uma porção de mousse de morango

Clique aqui e escute a receita

O mousse de morango com baunilha é uma receita simples e deliciosa para quem quer inovar na sobremesa. Com poucos ingredientes você vai ficar encantado por essa maravilhosa sobremesa.

Ingredientes

Mousse de Morango:

    • 300 g de morangos frescos (ou congelados)
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme instruções)

Mousse de Baunilha:

      • 1 xícara de creme de leite
      • 1/2 xícara de leite condensado
      • 1 colher de chá de extrato de baunilha
      • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme instruções)

Modo de Preparo

  1. Preparar a Mousse de Morango:
    • No liquidificador, bata os morangos, o açúcar e o suco de limão até obter um purê.
    • Em uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina já dissolvida. Adicione o purê de morangos e misture bem.
    • Despeje a mistura em taças ou em um refratário e leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
  2. Preparar a Mousse de Baunilha:
    • Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e o extrato de baunilha.
    • Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.
    • Quando a mousse de morango estiver firme, despeje a mousse de baunilha por cima.
  3. Finalizar:
    • Leve à geladeira por mais 2 horas ou até que ambas as camadas estejam firmes.
    • Sirva gelado, decorando com morangos frescos ou raspas de chocolate, se desejar.

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