Pamonha na Cuscuzeira: receita prática e deliciosa para começar a semana com sabor

Quer fazer uma pamonha deliciosa sem precisar embalar espiga por espiga? Aprenda esta receita prática feita na cuscuzeira, ideal para quem busca praticidade, sabor e aquele gostinho típico das festas juninas no dia a dia.

Júnior Souza/JC - Imagem de pamonha junina preparada na cuscuzeira
Foto: Júnior Souza/JC / Imagem de pamonha junina preparada na cuscuzeira
Tempo de preparo Preparo 45 Min

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Ingredientes

  • 7 espigas de milho verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite
  • Opcional: pedaços de queijo coalho para adicionar à massa

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.
  2. 2 Também coloque algumas palhas para cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  3. 3 Escorra a palha e arrume dentro da cuscuzeira e coloque o creme batido e leve ao fogo por aproximadamente 30 a 35 minutos.
  4. 4 IMPORTANTE: No compartimento da água da cuscuzeira, colocar até a metade e encher a forma com a massa até a metade para ter espaço para ferver também.
  5. 5 O fogo deve estar bem baixo, não tampe para não juntar água.

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