Pamonha na Cuscuzeira: receita prática e deliciosa para começar a semana com sabor
Quer fazer uma pamonha deliciosa sem precisar embalar espiga por espiga? Aprenda esta receita prática feita na cuscuzeira, ideal para quem busca praticidade, sabor e aquele gostinho típico das festas juninas no dia a dia.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 7 espigas de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 500 ml de leite
- Opcional: pedaços de queijo coalho para adicionar à massa
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.
- 2 Também coloque algumas palhas para cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- 3 Escorra a palha e arrume dentro da cuscuzeira e coloque o creme batido e leve ao fogo por aproximadamente 30 a 35 minutos.
- 4 IMPORTANTE: No compartimento da água da cuscuzeira, colocar até a metade e encher a forma com a massa até a metade para ter espaço para ferver também.
- 5 O fogo deve estar bem baixo, não tampe para não juntar água.