Marmita fit congelada: veja como montar
Preparar as marmitas previamente e congelar para consumir durante a semana pode ser uma opção muito prática para o dia a dia, ainda mais para quem busca alimentos mais saudáveis.
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Para montar sua marmita, primeiro você precisa ter em mente que apesar de congelados, não é bom deixar os alimentos durante muitos dias no congelador, pois podem potencializar o sal, prejudicando a sua saúde.
Outro ponto importante é se atentar aos alimentos que você utilizará e a maneira que irá armazenar. É recomendado que utilize vasilhas e potes com fechamento hermético, que conservam o alimento por muito mais tempo. Já os alimentos, não é aconselhavél que você use: alimentos a base de leite, vegetais crus, ovos e macarrão sem molho.
Pensando na complexidade de elaborar uma receita deliciosa e leve para sua marmita, trouxemos essa simples e prática receita.
Arroz com cenoura cozida e filé de frango
Ingredientes
- Filé de peito de frango em cubos
- Arroz branco
- Cenoura picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Lemon pepper a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o arroz, a cenoura e acrescente água até cobrir. Adicione sal e leve para cozinhar até o arroz atingir a textura desejada.
- Enquanto isso, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper, lembrando de não exagerar no sal.
- Grelhe o frango em um fio de azeite e quando o arroz com cenoura estiver pronto, junte-os nas vasilhas desejadas.
- Vede bem para que não estrague e depois leve ao congelador para utilizar quando quiser.
Essa receita de marmita fit é fantástica e você vai poder congelar tranquilamente para a sua semana.