Pão de queijo vegano sem lactose

Com essa receita de pão de queijo vegano sem lactose, você poderá aproveitar uma versão leve, nutritiva e deliciosa desse clássico da culinária brasileira

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em 26/09/2024 Thiago Freire
Foto: Pão de queijo / iStock
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de batata cozida
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a batata até que esteja bem macia. Depois, em um recipiente, amasse-a com um garfo ou espremedor, até obter um purê liso e uniforme.
  • 2 Acrescente o azeite e a água morna à batata amassada, mexendo bem para incorporar os líquidos.
  • 3 Adicione o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal ao purê. Misture bem com uma colher ou com as mãos até obter uma massa homogênea. A massa deve ser firme e ligeiramente elástica, o que permitirá moldá-la em bolinhas sem despedaçar.
  • 4 Separe pequenas porções da massa e faça bolinhas com as mãos. Disponha as bolinhas em uma forma untada com óleo, mantendo um pequeno espaço entre elas para que cresçam no forno.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 230 ºC e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e firmes por fora.

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