Pão de queijo vegano sem lactose
Com essa receita de pão de queijo vegano sem lactose, você poderá aproveitar uma versão leve, nutritiva e deliciosa desse clássico da culinária brasileira
Preparo
25 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de batata cozida
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe a batata até que esteja bem macia. Depois, em um recipiente, amasse-a com um garfo ou espremedor, até obter um purê liso e uniforme.
- 2 Acrescente o azeite e a água morna à batata amassada, mexendo bem para incorporar os líquidos.
- 3 Adicione o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal ao purê. Misture bem com uma colher ou com as mãos até obter uma massa homogênea. A massa deve ser firme e ligeiramente elástica, o que permitirá moldá-la em bolinhas sem despedaçar.
- 4 Separe pequenas porções da massa e faça bolinhas com as mãos. Disponha as bolinhas em uma forma untada com óleo, mantendo um pequeno espaço entre elas para que cresçam no forno.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 230 ºC e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e firmes por fora.