Bolo formigueiro de liquidificador: fofinho e uma delícia!
Bolo formigueiro é um clássico delicioso e fácil de fazer para a hora do lanche! Basta bater tudo no liquidificador, levar para assar direitinho e, em poucos minutos, seu bolinho fofinho estará pronto!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xicara de chocolate granulado
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente o açúcar ao liquidificador e bata novamente por alguns instantes, até dissolver completamente.
- 3 Com o liquidificador em velocidade baixa, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, batendo delicadamente até ficar bem liso.
- 4 Em uma tigela separada, misture o fermento em pó e o granulado.
- 5 Despeje a massa do liquidificador na tigela com o fermento e o granulado. Com uma espátula ou colher, misture cuidadosamente com movimentos suaves e envolventes.
- 6 Despeje a massa na forma previamente untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado e dourado.