Ceviche de peixe fácil

O ceviche de peixe é uma receita delicada, elegante e perfeita para servir como entrada em um jantar mais sofisticado. A receita é simples e vai te surpreender.

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em 26/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de ceviche
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de filé de peixe fresco (como tilápia, robalo ou linguado), cortado em cubos
  • Suco de 4 limões
  • 1 cebola roxa, fatiada finamente
  • 1 pimenta dedo-de-moça (ou a gosto), sem sementes e picada
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 abacate (opcional), cortado em cubos
  • Tortilhas ou chips de milho para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque os cubos de peixe e adicione o suco de limão. O suco deve cobrir bem o peixe. Deixe marinar por cerca de 15-20 minutos, até que o peixe fique "cozido" pelo ácido do limão.
  • 2 Após a marinada, adicione a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o coentro. Misture bem.
  • 3 Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione os cubos de abacate para um toque cremoso.
  • 4 Sirva imediatamente, acompanhado de tortilhas ou chips de milho.

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