Bolo Farofinha com Pêssego: Receita Cremosa e Crocante que Derrete na Boca

Descubra como preparar um irresistível Bolo Farofinha com Pêssego, que combina uma camada crocante com um recheio cremoso e doce na medida certa. Uma sobremesa perfeita para surpreender em qualquer ocasião!

Divulgação/Isabela - Imagem do Bolo Farofinha com Pêssego
Foto: Divulgação/Isabela / Imagem do Bolo Farofinha com Pêssego
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 12 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • ½ embalagem de Biscoito Leite Isabela (400g)
  • 100g de Farinha de Trigo Tradicional Isabela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite com 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de pêssego em calda, picado

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture os ingredientes da massa farofinha com as pontas dos dedos até formar uma textura granulada. Reserve.
  2. 2 Em uma panela média, combine todos os ingredientes do recheio, exceto o pêssego, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  3. 3 Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo, espalhe metade da farofa, cubra com o creme e distribua o pêssego picado.
  4. 4 Finalize com o restante da farofa e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 50 minutos. Espere esfriar antes de servir.
  5. 5 Dica: Substitua o pêssego por abacaxi, banana ou morango para variar o sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria