Bolo Farofinha com Pêssego: Receita Cremosa e Crocante que Derrete na Boca
Descubra como preparar um irresistível Bolo Farofinha com Pêssego, que combina uma camada crocante com um recheio cremoso e doce na medida certa. Uma sobremesa perfeita para surpreender em qualquer ocasião!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- ½ embalagem de Biscoito Leite Isabela (400g)
- 100g de Farinha de Trigo Tradicional Isabela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite com 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de pêssego em calda, picado
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os ingredientes da massa farofinha com as pontas dos dedos até formar uma textura granulada. Reserve.
- 2 Em uma panela média, combine todos os ingredientes do recheio, exceto o pêssego, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- 3 Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo, espalhe metade da farofa, cubra com o creme e distribua o pêssego picado.
- 4 Finalize com o restante da farofa e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 50 minutos. Espere esfriar antes de servir.
- 5 Dica: Substitua o pêssego por abacaxi, banana ou morango para variar o sabor.