Pudim de Leite proteico: Sobremesa deliciosa e com Whey Protein

Essa receita te permite saborear essa sobremesa clássica sem culpa, com ingredientes mais nutritivos, proteicos e com menos calorias

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em 27/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 100g de leite em pó desnatado
  • 2 scoops de whey protein sabor baunilha (ou mais 4 colheres de sopa de leite em pó)
  • 6 a 8 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 300ml de água
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1Em uma panela pequena, misture o açúcar de coco e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda dourada. Reserve.
  • 2Coloque o leite em pó, o whey protein, o adoçante, a água e os ovos no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3Despeje a calda em uma forma redonda com furo no centro. Em seguida, coloque a mistura do pudim por cima.
  • 4Envolva a forma com papel alumínio e coloque em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim.
  • 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.
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