Tortinha de limão fácil

A tortinha de limão é uma sobremesa bastante prática e rápida, além de elegante. A receita é simple e pode ser uma opção para servir após um delicioso jantar.

Author Avatar
em 27/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tortinha de limão

Clique aqui e escute a receita

Encontrar uma sobremesa delicada e que agrade diversos paladares pode ser um desafio, mas com essa tortinha de limão você vai arrancar suspiros de tão gostosa. A receita é super simples e fácil, sendo uma opção perfeita para servir a seus convidados.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água gelada (se necessário)

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de suco de limão (aproximadamente 2 a 3 limões)
  • Raspas de limão (opcional)
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Instruções

1. Preparar a Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
  2. Adicione a gema e misture bem. Se a massa ficar muito seca, adicione água gelada aos poucos.
  3. Modele a massa em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Assar a Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre as formas de tortinha.
  3. Fure o fundo com um garfo e asse por 15-20 minutos, até que esteja levemente dourada. Deixe esfriar.

3. Preparar o Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas (se desejar) até ficar homogêneo.
  2. Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos suaves. Adicione o açúcar e bata até ficar firme e brilhante.
  3. Misture delicadamente as claras em neve ao recheio de limão.

4. Montar e Assar:

  1. Despeje o recheio de limão sobre a massa assada.
  2. Coloque a mistura de claras por cima do recheio, formando picos.
  3. ALeve ao forno por mais 10-15 minutos, até que a parte de cima esteja levemente dourada.

5. Servir:

Deixe esfriar antes de servir. Decore com raspas de limão ou fatias, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também