Tortinha de limão fácil
A tortinha de limão é uma sobremesa bastante prática e rápida, além de elegante. A receita é simple e pode ser uma opção para servir após um delicioso jantar.
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Encontrar uma sobremesa delicada e que agrade diversos paladares pode ser um desafio, mas com essa tortinha de limão você vai arrancar suspiros de tão gostosa. A receita é super simples e fácil, sendo uma opção perfeita para servir a seus convidados.
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- ¼ xícara de açúcar
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água gelada (se necessário)
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de suco de limão (aproximadamente 2 a 3 limões)
- Raspas de limão (opcional)
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Instruções
1. Preparar a Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
- Adicione a gema e misture bem. Se a massa ficar muito seca, adicione água gelada aos poucos.
- Modele a massa em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Assar a Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre as formas de tortinha.
- Fure o fundo com um garfo e asse por 15-20 minutos, até que esteja levemente dourada. Deixe esfriar.
3. Preparar o Recheio:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas (se desejar) até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos suaves. Adicione o açúcar e bata até ficar firme e brilhante.
- Misture delicadamente as claras em neve ao recheio de limão.
4. Montar e Assar:
- Despeje o recheio de limão sobre a massa assada.
- Coloque a mistura de claras por cima do recheio, formando picos.
- ALeve ao forno por mais 10-15 minutos, até que a parte de cima esteja levemente dourada.
5. Servir:
Deixe esfriar antes de servir. Decore com raspas de limão ou fatias, se desejar.