Feijão tropeiro: aprenda a fazer o clássico da culinária mineira
O feijão tropeiro é um prato saboroso, perfeito para um almoço nutritivo. Com feijão, carne de sol e temperos, é uma delícia que vai conquistar seu paladar!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão carioquinha
- 200g de carne de sol (ou charque)
- 150g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para refogar
Passo a passo
- 1 Cozinhe o feijão em água até ficar macio. Reserve.
- 2 Em uma panela, coloque o bacon picado e frite até dourar. Adicione a carne de sol cortada em cubos e frite até que esteja cozida e levemente dourada.
- 3 Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 4 Adicione o feijão cozido à panela e misture bem. Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 5 Misture a farinha de mandioca aos poucos, até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6 Em outra panela, frite os ovos, fazendo-os mexidos ou estalados, conforme sua preferência.
- 7 Sirva o feijão tropeiro em um prato grande, com os ovos por cima e polvilhe cheiro-verde a gosto.