Panqueca de Banana e Aveia: Um Café da Manhã Nutritivo!

Uma ótima opção para começar o dia com energia e sabor! As panquecas de banana e aveia são uma alternativa saudável e saborosa para o tradicional café da manhã. Além de deliciosas, elas são ricas em fibras, vitaminas e minerais, proporcionando uma sensação de saciedade por mais tempo.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de panquecas com banana
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas com banana
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Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Opcionais para rechear ou cobrir: frutas frescas, mel, iogurte grego, granola, sementes

Passo a passo

  1. 1 Amasse as bananas: Em um recipiente, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
  2. 2 Misture os ingredientes: Adicione os ovos, a aveia, o extrato de baunilha, a canela e o sal ao purê de banana. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Aqueça a frigideira: Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  4. 4 Cozinhe as panquecas: Despeje um pouco da massa na frigideira quente, formando um círculo. Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.
  5. 5 Sirva: Sirva as panquecas quentes com suas coberturas favoritas.

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