5 restaurantes perfeitos para celebrar momentos especiais no Recife

Com chefs renomados e ambientes lindos, os restaurantes desta lista são perfeitos para situações que pedem uma comemoração mais especial

Author Avatar
em 18/10/2024 Thiago Freire
Foto: Frutos do mar do São Pedro Restaurante / Reprodução / Instagram

Clique aqui e escute a receita

Recife é uma cidade repleta de cultura e sabor, e nada melhor do que um bom restaurante para celebrar momentos especiais. Seja um jantar romântico, uma comemoração em família ou uma confraternização entre amigos, a capital pernambucana oferece opções que combinam ambientes acolhedores e criativos com gastronomia de qualidade.

Separamos cinco restaurantes que prometem tornar suas celebrações mais especiais, cada um com sua proposta única e pratos que valorizam os ingredientes locais.

5 restaurantes celebrar momentos especiais no Recife

1. Casa Capitão

Além de servir pratos deliciosos, a Casa Capitão é ideal para quem gosta de ambientes criativos para celebrar momentos especiais. O menu é assinado pelo chef Rafael Chamié e conta com opções de carnes, frutos do mar e vegetarianos, além de releituras de pratos nordestinos, como o famoso rubacão da casa, que é super cremoso.

Restaurante Casa Capitão

O restaurante funciona em um sobrado do século XIX com uma decoração irreverente repleta de arte, que contrasta com as marcas históricas da casa, criando um espaço inusitado e aconchegante. A experiência ainda pode acabar com uma volta em um dos principais cartões postais do Recife: a Rua da Aurora, que fica a poucos passos da casa, localizada na Rua Capitão Lima, em Santo Amaro.

Rubacão da Casa Capitão

Horário de funcionamento: Terça-feira a sexta-sexta: 11h30 às 15h30 | Sábado e domingo: 11h30 às 16h30

Localização: Rua Capitão Lima, 124, Santo Amaro

Instagram: @casacapitao124

2. Cá-Já

O Cá-Já é um restaurante cheio de estilo localizado nos Aflitos, zona norte do Recife. Com um amplo quintal interno, o ambiente é descontraído e conta uma iluminação linda, que rende bons registros para as redes. Para quem gosta de boa música, a casa sempre toca playlists com muita personalidade, que valorizam o som local e latino-americano, dialogando bem com o espaço.

Cá-Já Restaurante

Quem assina o menu do Cá-Já é o chef Yuri Machado, que oferece uma variedade de pratos autorais caprichados no sabor e na apresentação. Um dos destaques é o irresistível nhoque de chambaril, além do requisitado bolinho de siri e do ceviche da casa. Na pegada regional, também vale a galinhada, prato cheio de afeto da infância do chef.

Nhoque de chambaril

Horário de funcionamento: Terça-feira: 12h às 15h30 | Quarta-feira a sexta-feira: 12h às 15h30 e 19h às 23h | Sábado 12h às 16h e 19h às 23h | Domingo 12h às 16h

Localização: R. Carneiro Viléla, 648, Aflitos

Instagram:  @vempracaja

3. Reteteu – Comida Honesta

O Reteteu é comandado pelo chef Thiago das Chagas e conta com uma cozinha regional personalizada que atende a todos os públicos, com pratos saborosos e bem servidos. É um grande erro não provar o cupim cozido com molho escuro de mel de engenho, um dos mais pedidos da casa. A coxinha de costela com massa de macaxeira também faz muito sucesso.

Restaurante Reteteu Comida Honesta

O restaurante funciona em uma casa com um amplo quintal arborizado, criando um ambiente agradável e aconchegante. Vale mencionar que a casa funciona do café da manhã até o jantar, o que garante boas experiências para qualquer refeição do dia.

 

Cupim do restaurante Reteteu

Cupim ao mel de engenho

Horário de funcionamento: Segunda-feira a terça-feira: 12h às 15h | Sábado e domingo: 07h às 10h e 12h às 15h

Localização: R. Prof. Otávio de Freitas, 256, Encruzilhada

Instagram: @reteteucomidahonesta

4. São Pedro Restaurante

Localizado no Pátio São Pedro, no centro da cidade, o restaurante é rodeado por uma arquitetura que conta a história do Recife, o que deixa a experiência ainda mais especial. O São Pedro também é comandado pelo chef Thiago das Chagas, que aqui prova sua versatilidade gastronômica.

São Pedro Restaurante

São Pedro Restaurante

O destaque da casa são os frutos do mar, preparados com ingredientes locais, proporcionando um sabor próprio do litoral pernambucano. Para começar, o sururu defumado com batata-doce é uma ótima entrada. Para um almoço completo, o arroz de polvo, que também conta com opções de caranguejo e de camarão, é de encher os olhos e a boca.

Arroz de polvo do restaurante São Pedro

Arroz de polvo

Horário de funcionamento: Terça-feira a sexta-feira: 12h às 15h | Sábado e domingo: 12h às 15h

Localização: Pátio de São Pedro, 33, São José

Instagram: @saopedrorestaurante

5. Terraço Capibaribe

O Terraço Capibaribe oferece uma experiência gastronômica única à beira do Rio Capibaribe. Situado no charmoso bairro do Poço da Panela, na Zona Norte, o restaurante funciona em um ambiente acolhedor, cercado pela natureza, e destaca pratos que celebram a culinária pernambucana, como o carpaccio de carne de sol e o Cupim do Poço com chimichurri, assinados pela chef Marcella Souto.

Terraço Capibaribe

Terraço Capibaribe

Para quem quer uma comemoração diferente, o café da manhã com vista para o rio é uma experiência imperdível para começar o dia de forma especial.

Cupim do Poço, do Terraço Capibaribe

Cupim do Poço

Horário de funcionamento: Terça-feira a sábado: 12h às 23h | Domingo 12h às 18h

Localização:  R. Antônio Vitrúvio, 113 – Poço da Panela

Instagram: @terracocapibaribe

 

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também