Este é o segredo para o melhor Pão na Chapa para o café da manhã

Pão na chapa é um café da manhã muito prático e famoso entre os brasileiros. Para fazer, é muito fácil e rápido, mas existem alguns segredos para garantir um resultado…

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em 05/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Freepik/azerbaijan_stockers / Pão na chapa

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Pão na chapa é um café da manhã muito prático e famoso entre os brasileiros. Para fazer, é muito fácil e rápido, mas existem alguns segredos para garantir um resultado ainda melhor.

Essa receita ajuda a conseguir um pão mais dourado e crocante, com aquela crostinha irresistível.

Confira a seguir como fazer o pão na chapa perfeito e saboroso:

Ingredientes:

  • Pão francês (de sal)
  • Manteiga
  • Maionese

Como fazer:

Corte o pão francês pela metade. Passe em cada fatia a quantidade que você desejar de manteiga (molinha, em ponto de pomada) e um pouco de maionese. Não tire o miolo do pão.

Coloque o pão com o lado da manteiga com maionese virado na chapa em fogo médio e deixe tostar. O ponto ideal é dourado. Você também pode fazer usando uma sanduicheira.

Um dos principais truques é utilizar a manteiga mais molinha para facilitar na hora de passar no pão. A manteiga muito fria fica mais dura e acumulada em algumas partes do pão.

Escolha um pão amanhecido para fazer essa receita. Ele é mais firme e tem menos risco de esfarelar.

Além disso, a maionese também ajuda a evitar que o pão queime muito facilmente.

 

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