Feijoada simples: O sabor brasileiro ao alcance de todos!

Se você é fã da culinária brasileira, mas busca uma opção mais rápida e fácil de preparar, a feijoada simples é a escolha ideal. Essa versão do prato tradicional mantém o sabor e a riqueza de ingredientes, sem abrir mão da praticidade.

Author Avatar
em 25/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de feijoada brasileira
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 200g de paio em rodelas
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 100g de bacon picado
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o feijão preto na panela de pressão por 25 minutos. Escorra e reserve.
  • 2 Frite o bacon em uma panela grande até dourar. Adicione a linguiça calabresa e o paio, e frite por mais alguns minutos.
  • 3 Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o feijão cozido à panela com as carnes e o refogado.
  • 4 Tempere com sal, pimenta e as folhas de louro.
  • 5 Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, para que os sabores se incorporem. Finalize com cheiro-verde picado a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria