Receitas de caldinho quente: veja 3 opções deliciosas para o dia a dia
Receitas de caldinho quente são ótimas para aquecer o corpo, além de saborosas e nutritivas para comer em qualquer ocasião. Além de deliciosos, os caldinhos são uma ótima opção para…
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Receitas de caldinho quente são ótimas para aquecer o corpo, além de saborosas e nutritivas para comer em qualquer ocasião.
Além de deliciosos, os caldinhos são uma ótima opção para um jantar leve ou até mesmo um almoço. Eles são ricos em nutrientes e podem ser personalizados com diversos ingredientes, agradando a todos os paladares.
Existem diversas opções de caldos quentes, desde os mais tradicionais até os mais elaborados. A seguir, confira três receitas de caldinho fáceis e perfeitas para comer no dia a dia:
Receita de caldo de kenga
Ingredientes:
- 500g de carne de kenga cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 litros de água
- 2 batatas médias picadas
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Como fazer:
Em uma panela de pressão, refogue a carne de kenga com a cebola e o alho até dourar.
Adicione a água, as batatas, a cenoura e o salsão. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
Após o cozimento, retire a panela do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto.
Caldinho verde vegano
Ingredientes:
- 500 gramas de mandioca ou batata cozida
- 1 litro de caldo de legumes ou água
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de linguiça vegetal picada
- Couve-manteiga fatiada a gosto
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
No liquidificador, bata a mandioca com metade do caldo de legumes até obter um creme homogêneo e com a consistência de purê. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a linguiça vegetal e refogue por mais alguns minutos. Adicione as folhas de couve picadas e refogue até murcharem.
Despeje o creme de mandioca e o restante do caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes até o caldo ferver. Tempere com cheiro-verde, sal e pimenta do reino a gosto.
Caldinho quente de feijão simples
Ingredientes:
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 2 xícaras de chá de feijão cozido (com caldo)
- 2 xícaras de chá de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, o alho picado e a pimenta dedo-de-moça picada até ficarem perfumados.
Adicione o feijão cozido escorrido, a água morna, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e leve ao fogo médio para ferver.
Após levantar fervura, retire do fogo e deixe amornar por alguns minutos.
Transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e liso.