5 dicas de como deixar cookies macios e fresquinhos por mais tempo
Quem não ama um cookie quentinho e macio? Nem sempre é possível manter os biscoitinhos frescos por muito tempo, mas alguns truques podem ajudar a manter a textura por um…
Clique aqui e escute a receita
Quem não ama um cookie quentinho e macio? Nem sempre é possível manter os biscoitinhos frescos por muito tempo, mas alguns truques podem ajudar a manter a textura por um período maior.
O segredo principal está no armazenamento da sobremesa. Quando feito da maneira correta, seu lanche não perderá a textura adequada tão rápido.
Descubra a seguir como manter a textura e sabor inesquecível dos cookies macios em cada mordida por mais tempo!
Armazenamento:
A maneira como você guarda seus cookies faz toda a diferença. O ideal é armazená-los em um recipiente hermético, longe de fontes de calor e umidade. Um pote de vidro com tampa bem fechada pode te ajudar!
Truque do Pão:
Parece estranho, mas funciona! Colocar uma fatia de pão junto com os cookies no recipiente ajuda a manter a umidade, evitando que eles endureçam rapidamente.
Deixe a massa na geladeira:
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos! Essa pausa permite que os sabores se intensifiquem e a textura fique mais macia e úmida.
Evite Reassentar:
Uma vez assados, evite reassentar os cookies no forno para torná-los mais crocantes. Isso pode resultar em biscoitos secos e quebradiços.
Farinha de bolo na massa:
Descubra o segredo dos confeiteiros para cookies incrivelmente macios: a farinha de bolo! Com menos proteína, ela garante uma textura mais leve.