Geleia de morango caseira e sem açúcar: Fácil de fazer!

Geleia sem açúcar? É possível e com essa receita rápida, você pode preparar uma geleia de morango caseira simples sem adição de açúcar!

Author Avatar
em 11/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de geleia
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de morangos frescos e maduros
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Adoçante natural a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços pequenos.
  • 2 Em uma panela, coloque os morangos e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até os morangos amolecerem e soltarem bastante líquido.
  • 3 Se desejar, adicione o adoçante natural de sua preferência. Misture bem.
  • 4 Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter uma textura homogênea. Se preferir uma geleia com pedacinhos de morango, bata por menos tempo.
  • 5 Retorne a geleia para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
  • 6 Ainda quente, coloque a geleia em potes de vidro esterilizados e feche bem.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria