Receita Fácil de Creme de Milho Cremoso
Delicioso Creme de Milho para Saborear em Qualquer Ocasião
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Descubra uma maneira simples e rápida de preparar um creme de milho cremoso e irresistível.
Esta receita é perfeita para quem deseja uma opção reconfortante e saborosa para servir como entrada ou acompanhamento em suas refeições.
Creme de Milho Cremoso
Ingredientes:
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de caldo de legumes ou água
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca afiada. Ou, se preferir, utilize milho em lata escorrido.
- Derreta a manteiga em fogo médio em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem macios e aromáticos.
- Acrescente os grãos de milho à panela e deixe-os dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Despeje o caldo de legumes ou água na panela e aumente o fogo para médio-alto. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por 15-20 minutos até que o milho esteja macio.
- Remova a panela do fogo e utilize um liquidificador ou mixer de mão para transformar o conteúdo em um creme suave e cremoso.
- Volte o creme à panela em fogo baixo. Adicione o leite e o creme de leite, mexendo até incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça até atingir a temperatura desejada.
- Divida o creme de milho em tigelas individuais. Finalize com uma pitada de salsinha fresca picada, se desejar. Acompanhe com pães frescos ou torradas.