Torta de Maçã no Café da manhã: Opção deliciosa e nutritiva!

A torta de maçã é uma sobremesa clássica que pode ser adaptada para um café da manhã nutritivo e saboroso. Existem diversas receitas, desde as mais simples até as mais elaboradas, que se encaixam perfeitamente nessa refeição.

Author Avatar
em 16/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Torta de maçã com aveia de frigideira
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional)
  • 1 maçã grande, cortada em cubos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a aveia, o ovo, a água, o fermento, o sal e o açúcar mascavo (se usar). Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 2 Prepare o recheio: Em outra tigela, misture as maçãs em cubos com a canela e o extrato de baunilha.
  • 3 Monte a torta: Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Espalhe as maçãs por cima da massa.
  • 4 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até a massa dourar e a maçã ficar macia.
  • 5 Sirva: Retire do forno e sirva ainda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria