Molho de tomate caseiro: Receita fácil para se livrar do industrializado
Preparar um molho de tomate caseiro é uma ótima forma de ter um acompanhamento saboroso e versátil para diversas receitas sem usar de industrializados
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Tomates maduros (a quantidade varia de acordo com a quantidade de molho desejada)
- Cebola
- Alho
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino e sal
Passo a passo
- 1 Lave bem os tomates e corte-os em pedaços grandes.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns segundos.
- 3 Adicione os tomates picados à panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até os tomates amolecerem e a pele começar a se soltar.
- 4 Transfira os tomates cozidos para o liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
- 5 Retorne o purê de tomate para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 6 Adicione sal, pimenta do reino, orégano e manjericão a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
- 7 Se necessário, adicione um pouco de açúcar para balancear a acidez do tomate.