Molho de tomate caseiro: Receita fácil para se livrar do industrializado

Preparar um molho de tomate caseiro é uma ótima forma de ter um acompanhamento saboroso e versátil para diversas receitas sem usar de industrializados

Author Avatar
em 17/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho de tomate
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Tomates maduros (a quantidade varia de acordo com a quantidade de molho desejada)
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino e sal

Passo a passo

  • 1 Lave bem os tomates e corte-os em pedaços grandes.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns segundos.
  • 3 Adicione os tomates picados à panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até os tomates amolecerem e a pele começar a se soltar.
  • 4 Transfira os tomates cozidos para o liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
  • 5 Retorne o purê de tomate para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  • 6 Adicione sal, pimenta do reino, orégano e manjericão a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
  • 7 Se necessário, adicione um pouco de açúcar para balancear a acidez do tomate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria