Bolo de Oreo com Ingredientes Saudáveis: Leve e delicioso

Este bolo Oreo saudável é uma excelente alternativa para quem deseja uma sobremesa deliciosa sem ultrapassar os limites da dieta. Veja a preparação

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em 18/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo Oreo Light
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou outro adoçante natural
  • 1 pacote de biscoitos Oreo sem açúcar (cerca de 200g)
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, soja)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Para a cobertura: 1/2 xícara de chocolate amargo 70% cacau picado
  • 1/4 de xícara de leite vegetal
  • Biscoitos Oreo sem açúcar picados para decorar

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha
  • 2 Prepare a massa: Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal
  • 3 Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata o ovo, o óleo, o leite e a baunilha
  • 4 Combine as misturas: Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea
  • 5 Incorpore os biscoitos: Triture metade dos biscoitos Oreo e adicione à massa. Misture delicadamente
  • 6 Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo
  • 7 Prepare a cobertura: Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate amargo em banho-maria com o leite vegetal
  • 8 Monte o bolo: Retire o bolo do forno, espere amornar e cubra com a ganache de chocolate. Decore com os biscoitos Oreo picados
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