Receita de risoto de camarão muito prática
Descubra o segredo de um risoto de camarão cremoso e cheio de sabor, com um toque especial de vinho branco. Uma experiência única para o paladar!

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Ingredientes
- 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 limão
- 400 g de camarão limpos e sem casca
- 1 litro de água fervente ou mais
- 1 caldo de camarão ou de peixe
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
- 1 xícara de parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande com tampa, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue brevemente até liberar seu aroma.
- 2 Acrescente o arroz e refogue até os grãos tornarem-se translúcidos e liberarem o amido. Adicione o vinho branco seco e cozinhe até evaporar quase completamente.
- 3 Enquanto isso, tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão e deixe marinar por 10 minutos. Escorra os camarões e reserve.
- 4 Na panela com o arroz, adicione o caldo de camarão ou de peixe quente e água suficiente para cobrir os grãos. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5 Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, mexendo ocasionalmente, até o arroz absorver todo o líquido e ficar cremoso.
- 6 Finalize adicionando o requeijão cremoso, o cheiro-verde picado, o queijo parmesão ralado e os camarões reservados. Misture delicadamente e sirva em seguida.