Mini pudim de chocolate fácil

O mini pudim de chocolate é uma sobremesa especial e muito gostosa, perfeita para quem ama um docinho depois do almoço. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho, ideal para porções individuais.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pudim de cacau com banana
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de cacau com banana
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (ou chocolate meio amargo derretido)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho e o sal.
  2. 2 Gradualmente, adicione o leite, mexendo bem para evitar grumos.
  3. 3 Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
  4. 4 Em uma tigela separada, bata os ovos e, em seguida, adicione uma pequena quantidade da mistura quente aos ovos para temperá-los (isso evita que eles cozinhem rapidamente). Depois, misture tudo novamente na panela.
  5. 5 Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, mexendo bem, até que a mistura esteja bem cremosa.
  6. 6 Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
  7. 7 Despeje a mistura em mini forminhas ou copinhos e deixe esfriar.
  8. 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria