Pão de Inhame fit: café da manhã para emagrecer

Buscando uma opção de pão saudável? Essa receita é perfeita para você! Com inhame, farinhas nutritivas e outros ingredientes selecionados, este pão é rico em fibras e nutrientes, auxiliando na sua dieta.

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em 23/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão fit caseiro
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 6 unidades de inhame cozido
  • 1 xícara farinha de arroz
  • 1 ovo
  • ¼ xícara farinha de linhaça dourada
  • ¼ xícara gergelim
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • ½ xícara água morna
  • 1 colher de café açúcar demerara
  • ½ colher de café goma xantana
  • 1 colher de sopa fermento biológico
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá vinagre de maçã

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o açúcar demerara com água morna. Adicione o fermento biológico e reserve por alguns minutos até ficar espumoso.
  • 2 No liquidificador, bata o ovo, o azeite de oliva e o inhame cozido até obter um purê homogêneo.
  • 3 Em uma tigela, misture as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal. Adicione o purê do liquidificador, o fermento ativado e o vinagre de maçã. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Coloque a massa em uma forma de silicone para pão e deixe descansar em um local quente e sem correntes de ar por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

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