Pão de Inhame fit: café da manhã para emagrecer
Buscando uma opção de pão saudável? Essa receita é perfeita para você! Com inhame, farinhas nutritivas e outros ingredientes selecionados, este pão é rico em fibras e nutrientes, auxiliando na sua dieta.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 6 unidades de inhame cozido
- 1 xícara farinha de arroz
- 1 ovo
- ¼ xícara farinha de linhaça dourada
- ¼ xícara gergelim
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ xícara água morna
- 1 colher de café açúcar demerara
- ½ colher de café goma xantana
- 1 colher de sopa fermento biológico
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá vinagre de maçã
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o açúcar demerara com água morna. Adicione o fermento biológico e reserve por alguns minutos até ficar espumoso.
- 2 No liquidificador, bata o ovo, o azeite de oliva e o inhame cozido até obter um purê homogêneo.
- 3 Em uma tigela, misture as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal. Adicione o purê do liquidificador, o fermento ativado e o vinagre de maçã. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Coloque a massa em uma forma de silicone para pão e deixe descansar em um local quente e sem correntes de ar por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar.