Pudim de trigo simples e delicioso
Aprenda a fazer uma sobremesa tradicional deliciosa, com ingredientes simples.
Preparo
70min
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
- 1/2 xícara de chá de água (120 ml)
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos médios (54 gramas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 xícaras de chá de leite (480 ml)
- Água fervente para o banho-maria
Passo a passo
- 1 Para a calda, coloque o açúcar em uma panela média ou diretamente na forma e leve ao fogo baixo.
- 2 Quando o açúcar começar a derreter, mexa até que esteja completamente dissolvido, tomando cuidado para não deixar o caramelo queimar.
- 3 Assim que o açúcar se transformar em caramelo, adicione com cuidado a água e aguarde que derreta novamente.
- 4 Mexa até obter uma calda mais espessa.
- 5 Quando a calda atingir a consistência desejada, desligue o fogo e, se estiver na panela, transfira-a para a forma de pudim.
- 6 Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais da forma e reserve.
- 7 Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata por aproximadamente 1 minuto.
- 8 Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos.
- 9 Despeje a massa na forma que contém o caramelo. Coloque essa forma de pudim dentro de uma outra forma retangular e adicione água fervente até que fique com a altura de um dedo para o banho-maria.
- 10 Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos, ou até que esteja completamente cozido
- 11 Retire o pudim do forno, deixe esfriar um pouco e passe uma faca nas laterais e no meio da forma. Isso ajudará a soltar o doce.
- 12 Agora, desenforme o pudim em um prato grande ou em uma boleira. Se preferir o pudim gelado, coloque na geladeira por 2 a 3 horas.
- 13 Se desejar, decore com lascas de coco. Sirva e aproveite essa delícia em família!