Chantyninho fácil para cobertura de bolo

O chantyninho é uma receita saborosa e perfeita para usar como cobertura em bolos e sobremesas. Um toque delicado e muito aerado, essa é uma deliciosa maneira de confeitar suas receitas.

Author Avatar
em 23/10/2024 Zayra Pereira
Foto: pixabay / Imagem ilustrativa de crepe doce com chantyninho por cima
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de leite em pó (opcional, para uma textura mais firme)
  • 1/2 colher de sopa de emulsificante (opcional, ajuda a dar estabilidade)
  • Açúcar a gosto (opcional, dependendo da doçura desejada)

Passo a passo

  • 1 Em uma batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó (se usar). Bata em velocidade média até que a mistura comece a ficar homogênea.
  • 2 Se estiver usando o emulsificante, adicione-o e continue batendo até que a mistura fique bem aerada e com picos firmes.
  • 3 Prove e, se necessário, adicione açúcar a gosto, batendo novamente para incorporar.
  • 4 O chantininho está pronto para ser usado em bolos, tortas e outras sobremesas. Se não for usar imediatamente, pode ser armazenado na geladeira por algumas horas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria