5 Segredos para fazer a Omelete perfeita
Quem não ama uma boa omelete? Perfeita no café da manhã reforçado, jantar leve ou lanche, essa receita versátil, fácil e saborosa conquista todos os paladares pela praticidade. Mas para…
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Quem não ama uma boa omelete? Perfeita no café da manhã reforçado, jantar leve ou lanche, essa receita versátil, fácil e saborosa conquista todos os paladares pela praticidade.
Mas para que a omelete fique perfeita, é necessário ficar atento a alguns detalhes para conseguir a melhor textura e sabor possível.
A seguir, confira cinco segredinhos para preparar a omelete perfeita de um jeito fácil:
Quantidade de ovos:
Para uma omelete saborosa e em quantidade suficiente, utilize de 2 a 3 ovos por pessoa. Quebre os ovos em um recipiente e bata vigorosamente com um garfo até que as gemas e as claras se misturem completamente.
Cuidado com os ovos na panela:
Após colocar os ovos na frigideira, fique observando e, com uma espátula, puxe as bordas para o centro à medida que firmarem. Repita até a omelete estar quase pronta, mas ainda cremosa.
Fogo baixo:
Cozinhe a omelete em fogo baixo para que ela cozinhe por dentro sem queimar por fora.
Use quantidade suficiente de manteiga:
Manteiga é fundamental para garantir uma omelete úmida e saborosa. Derreta uma boa quantidade em fogo baixo antes de adicionar os ovos.
Utilize uma frigideira antiaderente para evitar que a omelete grude.
Adicione o recheio no final:
Quando a omelete estiver quase pronta, espalhe o recheio de sua preferência por toda a superfície. Dobre a omelete ao meio, pressionando levemente com uma espátula.
Deixe cozinhar por mais alguns segundos para o recheio derreter.