Bolo de mandioca cremoso: Sem trigo e mais saudável

Essa receita de bolo de mandioca é uma opção deliciosa e versátil para quem busca um doce caseiro e sem glúten, com uma textura cremosa

Author Avatar
em 25/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela grande, misture bem a mandioca amassada, os ovos, o açúcar, o óleo e o coco ralado.
  • 3 Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente, com movimentos envolventes.
  • 4 Unte uma forma redonda com manteiga e farinha ou com óleo de coco.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria