Maionese caseira: Receita Fit para saladas saudáveis

Que tal preparar uma maionese caseira, deliciosa e personalizada? Essa receita fácil é uma alternativa mais saudável à maionese industrializada

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em 29/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de maionese
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos grandes (cozinhados)
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos em água fervente. Em seguida, coloque-os em água com gelo para resfriar rapidamente. Descasque os ovos e separe as gemas das claras.
  • 2 No liquidificador ou processador, bata as gemas até obter uma consistência cremosa.
  • 3 Com o liquidificador ligado, adicione lentamente o azeite em um fio contínuo. Em seguida, acrescente o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4 Experimente a maionese e ajuste o tempero se necessário.
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