Bolo de Maçã com Aveia e Chia Zero Açúcar: ideal para quem quer emagrecer

Este bolo de maçã é leve e saudável, feito com aveia e chia, sem adição de açúcar. Rico em fibras e sabor, é perfeito para quem busca um lanche nutritivo que auxilia no emagrecimento. Rende 8 porções

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em 30/10/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Bolo de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 maçãs grandes (com casca, sem sementes, picadas)
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • 1/2 xícara de uvas-passas (para adoçar naturalmente)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
  • 2 No liquidificador, bata as maçãs, os ovos, o óleo de coco e as uvas-passas até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, a chia e a canela.
  • 4 Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar.
  • 5 Adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
  • 6 Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias para servir.

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