Ganache de chocolate branco fácil

A ganache de chocolate branco é uma deliciosa receita para complementar e dar um toque especial na sobremesa. O preparo é super simples e tem uma textura fantástica.

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em 30/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de chocolate branco
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco
  • 150 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para brilho)

Passo a passo

  • 1 Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  • 2 Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  • 3 Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado. Deixe descansar por cerca de 2 minutos para que o chocolate derreta.
  • 4 Com uma espátula ou um batedor, misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja lisa e homogênea. Se desejar, adicione a manteiga para dar brilho.
  • 5 Deixe a ganache esfriar à temperatura ambiente. Para uma consistência mais firme, você pode refrigerá-la por cerca de 30 minutos.

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