Receitas de brigadeiros fit para o Halloween
O Halloween pode ser divertido e nutritivo ao mesmo tempo! Prepare brigadeiros fit com ingredientes como aveia, frutas e chocolate amargo. Uma opção deliciosa e saudável para todos os gostos
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Neste Halloween, celebre de forma divertida e nutritiva, com opções que agradam a todos os paladares. Comemorado em 31 de outubro, o Halloween, conhecido como Dia das Bruxas no Brasil, é uma data que inspira a criatividade. Com fantasias assustadoras, é o momento perfeito para reunir as crianças e os amigos e aproveitar a diversão. No entanto, o desafio desta época do ano é o cardápio: seja em casa ou em festas, ele tende a ser carregado de açúcares, com uma variedade de doces, balas, chocolates e brigadeiros, o que pode comprometer a saúde devido ao excesso.
A nutricionista da Jasmine Alimentos, Karla Maciel, destaca a importância de envolver as crianças no preparo dos doces, incentivando hábitos alimentares saudáveis desde a infância. Além disso, ela reforça que é possível escolher os ingredientes certos para aproveitar as guloseimas sem culpa. “Para garantir o sucesso das receitas, vale ler o rótulo das embalagens dos produtos – aqueles itens que não contêm lupa frontal, como todos os produtos do portfólio da Jasmine, são confiáveis, isto porque não apresentam excesso de ingredientes considerados prejudiciais à saúde, como sódio, açúcares e gordura saturada”, afirma Maciel.
A seguir, confira duas opções de receita perfeitas para celebrar o Dia das Bruxas de forma divertida e equilibrada.
Brigadeiro de cacau e aveia
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de calda de agave
- 1 xícara (chá) de nibs de cacau
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes, com exceção do nibs de cacau;
Enrole os doces e passe no nibs de cacau;
Leve à geladeira e sirva
Brigadeiro com aveia sem glúten
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos finos
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo orgânico
• 200ml de bebida vegetal orgânica de arroz com cálcio
• 1 colher (sopa) de óleo vegetal
• 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque a bebida vegetal, o açúcar mascavo e a aveia em flocos e bata até se transformar em um creme homogêneo.
Em seguida, transfira o líquido do liquidificador para uma panela.
Acrescente a alfarroba, o óleo vegetal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela.
Faça bolinhas ou coma de colher.