Nhoque de Batata Fit: Receita caseira e mais fácil

Quem disse que nhoque não pode ser uma opção saudável e saborosa? Com essa receita, você vai preparar um delicioso nhoque de batata caseiro e leve

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em 31/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nhoque de batata
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce (ou batata inglesa)
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas, pique-as em pedaços grandes e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
  • 2 Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo, o azeite, o sal, a pimenta do reino e as ervas frescas. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 3 Se necessário, adicione mais farinha de trigo até a massa ficar com consistência firme, mas macia.
  • 4 Divida a massa em porções menores e, com as mãos levemente enfarinhadas, role cada porção em um cilindro comprido. Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  • 5 Com um garfo, pressione levemente cada pedaço para criar ranhuras, o que ajudará o molho a aderir. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Escorra e reserve.
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