Bolinho de Arroz Fit: Delicioso, leve e fácil de fazer
O bolinho de arroz é um clássico, e a versão fit é uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz sem comprometer a saúde. Confira a receita
Preparo
20min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1/4 de xícara (chá) de queijo cottage ou ricota amassada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque o arroz integral, o ovo e a aveia. Misture até obter uma massa levemente grudenta
- 2 Adicione o queijo cottage ou a ricota, a cenoura ralada, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem
- 3 Acrescente o fermento e misture delicadamente
- 4 Modele os bolinhos com as mãos ou use duas colheres para dar forma a eles
- 5 Coloque os bolinhos em uma assadeira untada ou leve à airfryer. Asse a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Se preferir, asse em forno convencional a 200°C por aproximadamente 20 minutos
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