Aprenda a fazer um delicioso patê de atum light

Em apenas 10 minutos, você pode preparar um patê de atum delicioso e nutritivo, ideal para complementar refeições com sabor e praticidade. Veja a receita

Author Avatar
em 01/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de patê de atum
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de atum em água (drenado)
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado ou creme de ricota light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque o atum drenado e desfaça-o com um garfo, soltando bem
  • 2 Acrescente o iogurte natural ou creme de ricota, misturando até que fique uma pasta homogênea
  • 3 Adicione o suco de limão, a salsinha e a mostarda, misturando novamente para incorporar todos os ingredientes
  • 4 Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir, ajuste a consistência com mais uma colher de iogurte, caso goste de um patê mais cremoso
  • 5 Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir, para apurar o sabor e refrescar o patê
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria