O melhor pudim de leite do mundo: veja essa receita deliciosa
Nada se compara ao sabor inesquecível do pudim de leite caseiro! Essa receita feita com ingredientes simples, vai te levar de volta para a infância
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite integral (395g)
- 5 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Despeje o caramelo quente em uma forma redonda com furo no centro. Gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais.
- 3 Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, as gemas e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Despeje o creme sobre o caramelo na forma.
- 4 Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior. Despeje água quente na assadeira maior até atingir a metade da altura da forma do pudim.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme nas bordas e macio no centro.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.