Carne moída com macarrão
Carne moída com macarrão é uma receita deliciosa e versátil que pode ser adaptada de acordo com seu paladar adicionando ingredientes como legumes picados, pimentões ou ervas frescas.
Preparo
40 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão parafuso
- 1 kg de carne moída
- 1 lata de extrato de tomate
- 1/2 cebola picada
- 200 gramas de queijo mussarela
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- 3 Acrescente a carne moída à frigideira e refogue até que esteja completamente cozida e dourada. Tempere com sal, pimenta.
- 4 Quando a carne estiver bem refogada, adicione o extrato de tomate e o queijo mussarela.
- 5 Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
- 6 Após o molho apurar, adicione o macarrão cozido à panela e misture delicadamente para que o molho envolva todo o macarrão.
- 7 Cozinhe por mais alguns minutos para que o macarrão absorva o sabor do molho. Se necessário, ajuste o tempero adicionando mais sal e pimenta.
- 8 Sirva quente, acompanhado de queijo ralado se desejar.