Carne moída com macarrão

Carne moída com macarrão é uma receita deliciosa e versátil que pode ser adaptada de acordo com seu paladar adicionando ingredientes como legumes picados, pimentões ou ervas frescas.

Author Avatar
em 09/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Carne moída / Pexels
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão parafuso
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  • 3 Acrescente a carne moída à frigideira e refogue até que esteja completamente cozida e dourada. Tempere com sal, pimenta.
  • 4 Quando a carne estiver bem refogada, adicione o extrato de tomate e o queijo mussarela.
  • 5 Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  • 6 Após o molho apurar, adicione o macarrão cozido à panela e misture delicadamente para que o molho envolva todo o macarrão.
  • 7 Cozinhe por mais alguns minutos para que o macarrão absorva o sabor do molho. Se necessário, ajuste o tempero adicionando mais sal e pimenta.
  • 8 Sirva quente, acompanhado de queijo ralado se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria