Mousse de cacau 70% muito simples

Um mousse de chocolate é tudo que você precisa para adoçar sua tarde, e vai ser ainda melhor se for com uma receita simples e funcional. Esse mousse leva cacau 70%, que tem um sabor muito mais autêntico para sua receita.

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em 05/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 150 g de chocolate 70% cacau (barra ou gotas)
  • 200 ml de creme de leite (pode ser o fresco ou de caixinha)
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante de sua preferência (opcional, se desejar um toque mais doce)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, derreta o chocolate 70% em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
  • 2 Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
  • 3 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido (já morno) e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o mel ou adoçante, se estiver usando.
  • 4 Adicione as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo delicadamente com uma espátula para manter a leveza da mousse.
  • 5 Distribua a mousse em taças ou potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas, ou até firmar.

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