Creme gelado de limão
O creme de limão é uma deliciosa sobremesa refrescante, com um toque ácido que traz toda diferença. A receita é prática e tem um sabor encantador.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Suco de 3 limões (preferencialmente limões sicilianos ou tahiti)
- Raspas de limão para decorar (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, para dar um toque especial)
- 1/2 xÃcara de chantilly ou creme de leite fresco batido (opcional, para deixar mais cremoso)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. O limão vai "curar" o leite condensado, deixando uma consistência mais espessa.
- 2 Acrescente o creme de leite (sem soro) e misture bem até que a massa fique homogênea. Se você quiser uma textura ainda mais cremosa, pode adicionar o chantilly ou o creme de leite fresco batido nesse momento.
- 3 Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque especial ao sabor. Experimente a mistura e, se preferir, adicione mais suco de limão para intensificar o sabor cÃtrico.
- 4 Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o creme gelado esteja firme e com textura de sorvete.
- 5 Na hora de servir, retire do congelador e, se quiser, decore com raspas de limão para dar um charme extra. Sirva em potinhos ou taças individuais.