Torta de frango sem glúten e sem lactose de liquidificador – saudável e cremosa

Essa delicia é feita no liquidificador, o que torna o preparo super fácil e rápido, e tem uma textura cremosa que vai encantar o seu paladar. Ideal para quem tem intolerância ao glúten ou lactose, essa torta combina sabor e nutrição. Rendimento: 6 porções.

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em 07/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de torta de frango / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo de coco
  • 1/2 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de creme de leite sem lactose
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • 2 Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada e o tomate picado.
  • 3 Cozinhe por alguns minutos e acrescente as azeitonas (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 4 Finalize com o creme de leite sem lactose, mexa bem e reserve.
  • 5 No liquidificador, adicione os ovos, o azeite (ou óleo de coco), o leite vegetal, a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento e o sal.
  • 6 Bata até a mistura ficar homogênea e sem grumos.
  • 7 Unte uma forma de torta com óleo de coco ou azeite. Coloque metade da massa na forma, espalhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
  • 8 Dê uma leve alisada com uma espátula.
  • 9 Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.
  • 10 Após retirar a torta do forno, espere esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e aproveite essa deliciosa refeição!

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