Mingau de Aveia com Canela para o Café da Manhã

Essa receita clássica é fácil de preparar, nutritiva e reconfortante. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar um mingau cremoso e saboroso, perfeito para os dias mais frios ou para qualquer hora do dia

Author Avatar
em 08/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Mingau de aveia com canela
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (integral, desnatado ou vegetal)
  • 1/3 xícara de aveia em flocos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • Frutas picadas ou sementes (opcional)

Passo a passo

  • 1 Leve ao fogo: Em uma panela, coloque o leite e a aveia
  • 2 Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a aveia ficar macia e o mingau engrossar
  • 3 Adoce e tempere: Adicione o açúcar e a canela a gosto
  • 4 Sirva: Sirva quente, acompanhado de frutas picadas (como banana, morango ou maçã), sementes (como chia ou linhaça) ou uma pitada de noz-moscada
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria