Mingau de Aveia com Canela para o Café da Manhã
Essa receita clássica é fácil de preparar, nutritiva e reconfortante. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar um mingau cremoso e saboroso, perfeito para os dias mais frios ou para qualquer hora do dia
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 xícara de leite (integral, desnatado ou vegetal)
- 1/3 xícara de aveia em flocos
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- Frutas picadas ou sementes (opcional)
Passo a passo
- 1 Leve ao fogo: Em uma panela, coloque o leite e a aveia
- 2 Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a aveia ficar macia e o mingau engrossar
- 3 Adoce e tempere: Adicione o açúcar e a canela a gosto
- 4 Sirva: Sirva quente, acompanhado de frutas picadas (como banana, morango ou maçã), sementes (como chia ou linhaça) ou uma pitada de noz-moscada
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