Nutricionista revela os melhores e os piores alimentos para a flacidez

Descubra quais alimentos ajudam a combater a flacidez e quais devem ser evitados. Veja as dicas de uma nutricionista para manter a pele firme!

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em 11/11/2024 Anderson Alves
Foto: IStock/Richard Villalonundefined undefined / Imagem ilustrativa de um braço feminino com flacidez

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A flacidez é um problema que pode afetar tanto o rosto quanto o corpo, e diversas causas contribuem para o seu surgimento, incluindo o envelhecimento natural. Entretanto, a alimentação desempenha um papel importante na prevenção desse processo.

A nutricionista Patrícia Davidson explica que uma dieta rica em proteínas e a adição de alguns alimentos específicos e suplementos podem ser grandes aliados na busca por uma pele mais firme.

Para quem busca melhorar a firmeza da pele, a especialista destaca a importância do consumo adequado de proteínas, que auxiliam na construção muscular e, consequentemente, na redução da flacidez. “O primeiro passo é adequar o consumo de proteínas ao peso corporal, o que ajuda na construção muscular e diminui a flacidez“, afirma Patrícia.

Alimentos que ajudam a combater a flacidez

Segundo a nutricionista, é essencial fracionar as proteínas ao longo das refeições. Alimentos como ovos, carnes e peixes são boas opções, assim como leguminosas — feijão, grão-de-bico e lentilhas — para vegetarianos.

Frutas ricas em vitamina C, como laranja, acerola e limão, também são recomendadas por atuarem na síntese do colágeno e contribuírem para a firmeza da pele. A vitamina C, além de auxiliar na reconstrução dos tecidos musculares, ajuda a reduzir dores após a atividade física, fortalecendo o tecido cutâneo.

Suplementos indicados para firmar a pele

Patrícia também recomenda suplementos que, quando consumidos diariamente, potencializam a firmeza da pele:

  • Colágeno Verisol (10g/dia);
  • Colágeno Protein (mínimo de 15g/dia);
  • Creatina (3g/dia);
  • Vitamina A (1.000 a 3.000 UI/dia).

Esses suplementos agem em conjunto com a alimentação equilibrada para fortalecer o colágeno e melhorar a firmeza da pele, especialmente quando associados ao consumo regular de proteínas.

Alimentos que pioram a flacidez

Por outro lado, certos alimentos podem prejudicar a firmeza da pele. A nutricionista alerta sobre o consumo excessivo de açúcar e carboidratos refinados, pois eles podem causar picos de glicose e enfraquecer o colágeno.

O consumo constante e elevado de açúcar aumenta a produção de insulina, o que prejudica o tecido muscular e favorece o acúmulo de gordura“, explica Patrícia.

Outro grupo de alimentos a evitar são as frituras, especialmente as de imersão, que elevam o colesterol ruim e desencadeiam processos inflamatórios que dificultam a produção de massa muscular, aumentando a flacidez.

Moderação no sal

O consumo excessivo de sal também é um vilão, já que provoca retenção de líquido e inchaço. Patrícia reforça que o acúmulo de líquido afeta a hidratação muscular, causando a sensação de inchaço e contribuindo para a flacidez.

"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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