Nutricionista revela os melhores e os piores alimentos para a flacidez
Descubra quais alimentos ajudam a combater a flacidez e quais devem ser evitados. Veja as dicas de uma nutricionista para manter a pele firme!
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A flacidez é um problema que pode afetar tanto o rosto quanto o corpo, e diversas causas contribuem para o seu surgimento, incluindo o envelhecimento natural. Entretanto, a alimentação desempenha um papel importante na prevenção desse processo.
A nutricionista Patrícia Davidson explica que uma dieta rica em proteínas e a adição de alguns alimentos específicos e suplementos podem ser grandes aliados na busca por uma pele mais firme.
Para quem busca melhorar a firmeza da pele, a especialista destaca a importância do consumo adequado de proteínas, que auxiliam na construção muscular e, consequentemente, na redução da flacidez. “O primeiro passo é adequar o consumo de proteínas ao peso corporal, o que ajuda na construção muscular e diminui a flacidez“, afirma Patrícia.
Alimentos que ajudam a combater a flacidez
Segundo a nutricionista, é essencial fracionar as proteínas ao longo das refeições. Alimentos como ovos, carnes e peixes são boas opções, assim como leguminosas — feijão, grão-de-bico e lentilhas — para vegetarianos.
Frutas ricas em vitamina C, como laranja, acerola e limão, também são recomendadas por atuarem na síntese do colágeno e contribuírem para a firmeza da pele. A vitamina C, além de auxiliar na reconstrução dos tecidos musculares, ajuda a reduzir dores após a atividade física, fortalecendo o tecido cutâneo.
Suplementos indicados para firmar a pele
Patrícia também recomenda suplementos que, quando consumidos diariamente, potencializam a firmeza da pele:
- Colágeno Verisol (10g/dia);
- Colágeno Protein (mínimo de 15g/dia);
- Creatina (3g/dia);
- Vitamina A (1.000 a 3.000 UI/dia).
Esses suplementos agem em conjunto com a alimentação equilibrada para fortalecer o colágeno e melhorar a firmeza da pele, especialmente quando associados ao consumo regular de proteínas.
Alimentos que pioram a flacidez
Por outro lado, certos alimentos podem prejudicar a firmeza da pele. A nutricionista alerta sobre o consumo excessivo de açúcar e carboidratos refinados, pois eles podem causar picos de glicose e enfraquecer o colágeno.
“O consumo constante e elevado de açúcar aumenta a produção de insulina, o que prejudica o tecido muscular e favorece o acúmulo de gordura“, explica Patrícia.
Outro grupo de alimentos a evitar são as frituras, especialmente as de imersão, que elevam o colesterol ruim e desencadeiam processos inflamatórios que dificultam a produção de massa muscular, aumentando a flacidez.
Moderação no sal
O consumo excessivo de sal também é um vilão, já que provoca retenção de líquido e inchaço. Patrícia reforça que o acúmulo de líquido afeta a hidratação muscular, causando a sensação de inchaço e contribuindo para a flacidez.