Bolo de Aveia e Maçã Fit: Receita sem açúcar e deliciosa
Essa receita de bolo de aveia e maçã é a escolha certa para ter uma sobremesa caseira sem adição de açúcar, para um bolinho caseiro e mais saudável
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 maçãs médias (sem casca e picadas)
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (opcional, para um bolo vegano)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular. Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
- 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet. Adicione o leite vegetal e o óleo (se usar) e misture bem.
- 3 Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione as maçãs picadas e misture novamente.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
- 5 Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou frio.
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