Receita de Sorvete de Chocolate com Limão Zero Açúcar

Com um tempo de preparo rápido e a possibilidade de personalizar a receita de acordo com suas preferências, esse sorvete é uma excelente opção para os dias quentes ou para aqueles momentos em que você quer saborear uma sobremesa sem culpa

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em 12/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um pote com sorvete caseiro de chocolate
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite de coco, para versão sem lactose)
  • 1/4 de xícara de adoçante natural (como eritritol, xilitol ou stevia)
  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limões tahiti, se preferir)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para realçar o sabor)
  • 1/2 xícara de leite integral ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou de coco)
  • 1 pitada de sal (opcional, para balancear o sabor)

Passo a passo

  • 1 Derreter o chocolate: Comece picando o chocolate amargo em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre para evitar que queime). Reserve
  • 2 Preparar a base do sorvete: Em uma panela, aqueça o creme de leite (ou leite de coco) e o leite até que fiquem mornos. Adicione o adoçante e mexa bem até que ele esteja completamente dissolvido. Não deixe ferver, apenas aqueça o suficiente para misturar os ingredientes
  • 3 Adicionar o chocolate derretido: Com o creme de leite e leite morno, acrescente o chocolate derretido, mexendo até formar uma mistura homogênea. Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque extra de sabor
  • 4 Incorporar o limão: Retire a panela do fogo e adicione o suco de limão e as raspas. Misture bem para que os sabores se integrem. A acidez do limão vai complementar o sabor intenso do chocolate, criando uma combinação única
  • 5 Resfriar a mistura: Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Isso ajudará a evitar que o sorvete forme cristais de gelo durante o congelamento
  • 6 Congelar: Transfira a mistura para uma forma ou recipiente adequado para o congelador. Se você tiver uma sorveteira, coloque a mistura nela e siga as instruções do fabricante para obter a consistência cremosa. Caso contrário, cubra o recipiente com filme plástico e leve ao congelador. A cada 30 minutos, retire o sorvete e mexa vigorosamente com um garfo para quebrar os cristais de gelo e garantir uma textura mais cremosa. Continue esse processo por cerca de 3 horas ou até que o sorvete atinja a consistência desejada
  • 7 Servir: Após o sorvete ter congelado completamente, retire do congelador e deixe amolecer um pouco por alguns minutos antes de servir. Se desejar, decore com raspas de limão adicionais ou até mesmo mais pedaços de chocolate amargo
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