Mingau de Aveia Fácil

O mingau de aveia é uma opção nutritiva e deliciosa para todas as idades. Com ingredientes simples e fácil preparo, ele pode ser adaptado aos mais diversos gostos e necessidades

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em 12/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Mingau de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • Frutas frescas ou secas para decorar (opcional)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite (integral, desnatado ou vegetal)

Passo a passo

  • 1 Leve ao fogo: Em uma panela, coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo
  • 2 Cozinhe: Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até a aveia ficar macia e o mingau engrossar
  • 3 Adiciona os toques finais: Retire do fogo e adicione o açúcar e a canela a gosto. Misture bem
  • 4 Sirva: Sirva o mingau quente, decorado com frutas frescas (como banana, morango ou maçã) ou secas (como passas ou damasco)
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