Pudim de tapioca cremoso: Receita fácil e deliciosa

O pudim de tapioca é uma sobremesa deliciosa e diferente, que traz um sabor mais vivo e textura cremosa para o tradicional pudim de leite

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado para decorar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite de coco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido.
  2. 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite integral e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Adicione a tapioca hidratada ao creme e misture bem com um fouet. Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
  4. 4 Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que esteja firme.
  5. 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Decore com coco ralado e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria