Bolo de Fubá Light Fácil

Em aproximadamente 45 minutos, você pode preparar essa deliciosa opção de lanche, que agrada a toda a família. Confira o passo a passo da receita

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em 23/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (preferencialmente fubá de milho integral)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral)
  • 1/2 xícara de adoçante natural (como xilitol, eritritol ou açúcar de coco)
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão ou laranja (opcional, para dar um toque cítrico)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Comece preaquecendo o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo de aproximadamente 20 cm com óleo de coco ou manteiga light e, se preferir, forre o fundo com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar
  • 2 Mistura dos ingredientes secos: Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de aveia (ou farinha integral), o adoçante, o sal e o fermento em pó. Misture bem para que todos os ingredientes secos fiquem bem incorporados
  • 3 Mistura dos ingredientes líquidos: Em outra tigela, bata os ovos com o leite desnatado (ou leite vegetal), o óleo de coco e a essência de baunilha até que a mistura fique homogênea
  • 4 Combinando os ingredientes secos e líquidos: Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente até formar uma massa uniforme. A massa do bolo de fubá light ficará mais espessa, mas ainda assim cremosa. Se desejar, adicione as raspas de limão ou laranja para um toque de frescor
  • 5 Assando o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de assamento pode variar de acordo com o tipo de forno, por isso, é sempre bom fazer o teste do palito para garantir que o bolo está pronto
  • 6 Finalizando: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir, para que ele fique mais firme e fácil de cortar
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