Pudim de Chia com Gelatina Natural: Sobremesa pronta em 10 minutos

Um pudim pode ter um sabor ainda mais delicioso e único, com a adição de chia e frutas, você terá uma sobremesa mais leve e saudável

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em 19/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de chia
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1/4 xícara de sementes de chia
  • 1 xícara de leite vegetal (coco, amêndoas, aveia)
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • Adoçante a gosto (stevia, xilitol)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água quente
  • Frutas vermelhas frescas para decorar (morangos, framboesas, mirtilos)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, coloque a gelatina sem sabor e a água quente. Mexa até dissolver completamente.
  • 2 Em um pote de vidro, misture a chia, o leite vegetal, o iogurte e o adoçante. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a chia ficar hidratada e formar um gel.
  • 3 Retire o pote da geladeira e misture delicadamente a gelatina dissolvida à base de chia.
  • 4 Divida a mistura em potinhos individuais ou em uma forma. Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até firmar completamente. Antes de servir, decore com frutas vermelhas frescas.
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