Bolo de Aveia com Banana e canela: saudável para o café da manhã

Este bolo de aveia com banana e canela é perfeito para o café da manhã ou lanche. Rico em fibras e sem açúcar refinado, ele ajuda a manter a saciedade e é uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada. Rende 8 fatias!

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em 23/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/larik_malasha-envato / Imagem de fatias de bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de mel ou adoçante culinário
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco e o mel até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente a aveia, a farinha de aveia, a canela e o sal, misturando bem.
  • 3 Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco ou azeite.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 6 Deixe esfriar antes de desenformar.
  • 7 Se desejar, polvilhe um pouco de canela ou aveia em flocos por cima para decorar.

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