Pão de Queijo de Inhame: Leve, saboroso e fácil de fazer
Com uma textura macia e sabor irresistível, essa receita vai agradar toda a família. Além disso, é simples, rápida e pode ser feita em poucos minutos, trazendo todos os benefícios do inhame e dos queijos de forma prática e deliciosa
Preparo
45min
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Ingredientes
- 2 inhames médios (cozidos e amassados)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo minas fresco ou queijo muçarela (ralado)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o inhame: Comece cozinhando os inhames em água até que fiquem bem macios. Depois, escorra e amasse bem até formar um purê. Deixe esfriar um pouco
- 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela, coloque o purê de inhame, o queijo parmesão, o queijo minas ou muçarela, o ovo, o polvilho doce e o azeite de oliva. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de sal a gosto
- 3 Modele os pães de queijo: Com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa, no tamanho de um pão de queijo tradicional. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga
- 4 Asse os pães de queijo: Preaqueça o forno a 180°C e leve os pães de queijo para assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fiquem dourados e levemente crocantes por fora
- 5 Sirva e aproveite: Deixe esfriar por alguns minutos e sirva seus pães de queijo de inhame quentinhos e macios
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